ヒージャー!?

ケイズキッチン

沖縄では山羊の事を方言でヒージャーって言います。
このヒージャー 牛や豚と比べると、たんぱく質やカルシウム。 ビタミンなどが多く滋養強壮に良いって事で昔からよく食されているんですよ。

いろんな部位を使っていろんな料理にするのですが、山羊汁やお刺身で食べる事が一般的かな!(^^)!
ケイズキッチンでも山羊のお刺身ご用意してますよ^_^
お醤油とマルコメ酢という九州や沖縄地方ではよく使われている濃厚なお酢を混ぜて、おろし生姜を少しこれに薄く切られた山羊肉のお刺身をつけて食べます。お酒がすすむこと間違い無しですよ^_^ ぜひ食べてみて下さい♪
ちなみに下の写真は洋風に仕上げたヒージャーのカルパッチョです!

■k'sKitchen ケイズキッチン■

沖縄県島尻郡南風原町字津嘉山675-3

TEL  098-888-5152

コメント: 0 (ディスカッションは終了しました。)
    まだコメントはありません。

K'skitchen

住所:沖縄県島尻郡南風原町

        字津嘉山675-3

営業時間:OPEN17:30

      CLOSE24:00

        (LO23:00)  

 

◆席数が少ないので予約がお薦めです。ご予約の際に、詳しい場所をお伝えさせていただきます。

 

定休日

水曜日

予約・お問い合わせ

電話番号:098-888-5152

ケイズキッチン

当サイトで使用している文章・画像の著作権はK'skitchen(ケイズキッチン)にあります。 無断転載、無断コピーなどはご遠慮ください。